Как Вы относитесь к запрету уличной торговли?

За

Против


Подписка на новости:

Газета "Упрямые факты" №37(44) сентябрь 2007 г.

Распродажа Балакова откладывается Большинством голосов районные депутаты на совместном комитете по социальной политике и ЖКХ отклонили предложенные администрацией БМО в лице и. о. начальника КУИ Ольги АНОХИНОЙ дополнения к прогнозному плану приватизации имущества Балаковского муниципального района.

В рамках этой программы депутатам предлагалось утвердить продажу частным лицам более 100 объектов недвижимости БМО – последних оставшихся. Председатель финансового комитета Михаил КИСКИН возмутился такой беспрецедентной распродажей нашего ВСЕГО. - Господа офицеры, женщины и дамы, зачем продавать то, что приносит доход? - взволнованно спрашивал он и сам же отвечал:

- Если вложенные средства через 3-4 года окупаются – это в наше время очень выгодное дело! Нет никакого смысла спешить избавляться от таких объектов! Начальник КУИ Анохина и начальник финотдела БМО Людмила ШАЯХМЕТОВА попытались ему возразить, но Михаил Юрьевич не стал их и слушать. «Ваш перечень я видел, а как работает КУИ, насмотрелся еще раньше – знаю! Представленные нам комитетом документы составлены безобразно, там нет того, сколько квадратных метров и кто занимает помещения, магазин это или подвал,

- ничего этого там нет!» О реализации областных целевых программ (мы участвуем всего в 6-ти из 32-х) присутствовавший глава БМО Владимир РОГОВ самокритично признался: «Вопрос не подготовлен... никто не занимается этими программами, все пущено на самотек!» Чиновники мэрии на доработку программы запросили месяц (срок им сократили в два раза), якобы лишь за это время они успеют обменяться письмами с Саратовом, словно и не ездят они туда по нескольку раз в неделю. Понятно, что за это время депутаты облдумы уже сверстают бюджет следующего года, и мы не успеем туда вклиниться.

Раскритиковали депутаты и то, как идет подготовка к выбору способа управления многоквартирными домами на территории БМО, а также разрекламированную программу обеспечения сельчан питьевой водой. Очистные фильтры, которые были куплены на областные деньги для школ, проблему не решат, а трубы, установленные еще во времена СССР, давно сгнили. Дебаты последнего заседания навели на мысль о предстоящих выборах. Я понял, что голосовать за «хорошую и добрую» партию чиновников выгодно только самим чиновникам и их чадам, которые надеются за папкиными и мамкиными спинами и дальше наслаждаться беззаботной жизнью в окружении нищающей и разрушающейся страны. А мы, простые люди, должны голосовать за социальные перемены, за изменение экономических приоритетов. Иначе скоро, как в старину, будем черпать воду из колодцев, и отрабатывать оброк у новоявленных бар. И. ПОНОМАРЕВ

Газета "Упрямые факты" №37(44) сентябрь 2007 г.