Как Вы относитесь к запрету уличной торговли?

За

Против


Подписка на новости:

Газета "Упрямые факты" № 45 (104) октябрь 2008 г.

ДЕНЬГИ МОЖНО НЕ ВНОСИТЬ

Для многих жителей многоквартирных домов капремонт за государственный счет казался несбыточной мечтой, потому что нет у них возможности вложить 5% собственных средств, которые предусмотрены законом «О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства». 22 октября 2008 г. по ини­циативе Л. ПИСНОГО, М. КИСКИНА и других областных депутатов-единороссов был принят областной закон «О предоставлении компенсации части расходов на капитальный ремонт многоквартирного дома отдельным категориям граждан, проживающих на территории Саратовской области». И теперь в 2009 г. эти рас­ходы берет на себя областной бюджет.

кому положена компенсация?

Компенсация предостав­ляется следующим катего­риям граждан: ветеранам труда; ветеранам труда Са­ратовской области; реабили­тированным лицам и лицам, признанным пострадавши­ми от политических репрес­сий; лицам, имеющим право на социальную поддержку по оплате жил ых помещений и коммунальных услуг в со­ответствии с законом РФ "0 социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катас­трофы на Чернобыльской АЭС" и ФВ "0 социальной защите инвалидов в РФ" "О социальной гарантии граж­данам, подвергшимся ра­диационному воздействию вследствие ядерных испы­таний на Семипалатинском полигоне", "О социальной защите граждан РФ, подвер­гшихся воздействию ради­ации вследствие аварии в 1957 г. на производственном объединении "Маяк" и сбро­сов радиоактивных отходов в р. Теча"; детям-сиротам и детям, оставшимся без по­печения родителей; много­детным семьям; гражданам, получающим субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в со­ответствии с Жилищным ко­дексом РФ; ветеранам бое­вых действий; членам семей погибших (умерших) инвали­дов войны, участников ВОВ и ветеранов боевых действий; гражданам, получающим трудовую пенсию по старо­сти в соответствии с ФВ "О трудовых пенсиях в РФ" в случаях, если им не предо­ставляются меры социаль­ной поддержки по оплате жилых помещений и комму­нальных услуг и (или) они не являются получателями субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в соответствии с зако­нодательством.

одно маленькое

условие

Право на получение ком­пенсации вышеуказанным гражданам предоставляется при условии отсутствия в со­ставе семьи трудоспособных граждан, КРОМЕ:

граждан до 23 лет, обуча­ющихся в образовательных учреждениях по очной фор­ме обучения;

матерей (или других родственников), фактически осуществляющих уход за ре­бенком до достижения им 3-летнего возраста;

граждан, осуществляю­щих уход за инвалидом, име­ющим III степень ограниче­ния способности к трудовой деятельности, или престаре­лым, нуждающимся в посто­янном постороннем уходе по заключению лечебного уч­реждения или достигшим 80 лет, а также ребенком-инва­лидом в возрасте до 18 лет;

военнослужащих по при­зыву;

граждан на период на­хождения в учреждениях, исполняющих наказание в виде лишения свободы;

граждан, признанных безработными в соответс­твии с законодательством.

некоторые нюансы

Во-первых, размер дан­ной компенсации включа­ется в совокупный доход семьи при расчете субсидий. А во-вторых, компенсация предоставляется при от­сутствии задолженности по оплате жилого помещения и коммунальных услуг или при заключении и выполнении гражданами соглашений по ее погашению.

В. ФЕДОРОВ

Газета "Упрямые факты" № 45 (104) октябрь 2008 г.